1月27日(土)、札幌スイーツ&カフェ専門学校から、2名の講師をお招きし、洋菓子づくり(フォンダンショコラ)とイタリアン(リゾーニ)の調理実習を行いました。
普段は部員たちで決めたレシピをもとに調理を行っていますが、今回は本格的でしかも初めて挑戦するメニューに緊張しながらも、楽しく活き活きと実習することができました。料理が完成すると、一人ひとり盛りつけにもこだわり、見映えのする仕上がりになりました。
今後も、さまざまなメニューに挑戦し、調理技術の向上をめざして活動していきます。今年の7月の学校祭では、手づくりお菓子の販売も行う予定ですので、どうぞよろしくお願い致します。
《メモ》
・家政部は、現在、部員19名(女子17名男子2名)です。
・家政部の活動は、週に2回、そのうち1回は調理を行っています。