来訪者525585
平成26年4月7日以降の来訪者

来訪者数(概算)

平成30年度
 4月 16,200
(トータル 512,500)

平成29年度
 4月 10,400
 5月 11,200
 6月 11,900
 7月 11,300
 8月 10,800
 9月 12,200
10月 11,000
11月   9,600
12月 12,200
 1月 10,800
 2月 13,400
 3月 14,700

平成28年度
 4月 13,900
 5月 11,100
 6月  9,500
7月、8月 25,500
(月平均 12,750)
 9月 11,800
10月 12,800
11月 11,000
12月 12,000
 1月  9,550
 2月 10,650
 3月 15,900

H27年度
4月~6月 24,900
(月平均 8,300)
 7月 10,000
 8月  8,300
 9月  9,700
10月 13,350
11月 17,450
12月 15,500
   1月  11,580
 2月 13,020
 3月 11,900

H26年度
4月 3,500
5月 6,500
6月 6,800
7月~9月 25,600
(月平均8,500)
10月 8,100 
11月 9,000
12月、1月 15,500
(月平均7,750)
2月 6,300
3月 11,500
 
部局活動報告 >> 記事詳細

2018/02/06

【家政部】スイーツとイタリアンに奮闘

| by Web担O
1月27日(土)、札幌スイーツ&カフェ専門学校から、2名の講師をお招きし、洋菓子づくり(フォンダンショコラ)とイタリアン(リゾーニ)の調理実習を行いました。
 普段は部員たちで決めたレシピをもとに調理を行っていますが、今回は本格的でしかも初めて挑戦するメニューに緊張しながらも、楽しく活き活きと実習することができました。料理が完成すると、一人ひとり盛りつけにもこだわり、見映えのする仕上がりになりました。
 今後も、さまざまなメニューに挑戦し、調理技術の向上をめざして活動していきます。今年の7月の学校祭では、手づくりお菓子の販売も行う予定ですので、どうぞよろしくお願い致します。

《メモ》
・家政部は、現在、部員19名(女子17名男子2名)です。
・家政部の活動は、週に2回、そのうち1回は調理を行っています。


09:38